Метель крадётся

Надежда Абалмасова
Метель крадётся вдоль дороги кошкой,
Не верится, Зима ступила вновь.
Снежинки - мне подарком на окошко,
Доказывая верную любовь.

Свежо, морозно, радостно сегодня,
Снег белый и пушистый мне в лицо.
Зима в село... И отпустив поводья,
Уставшая садится на крыльцо.

Поёт метель берёзке и рябинке
И омывает снегом тополя.
Бегут вдаль обновлённые тропинки,
Мне душу белизною веселя.