Шуточный новогодний тост

Анатолий Бешенцев
          Шуточный новогодний тост     ©

Тост без юмора всё равно, что брачная ночь
без   невесты.
Из записной книжки фольклориста Шурика

Мой новогодний тост за дам,
Мужья чьи сдуру, или спьяну,
Внесли раздор в семью, бедлам,
Взлюбив чужую бабу рьяно.

Ну что ж с того, что муж – кобель:
Мужской природы не исправить,
Мужик – как та же нонпарель               *
(Здесь ни убавить, ни прибавить).

Так что смирись, прекрасный пол,
И слёз своих не лей напрасно!
Всё это, может быть, ужасно,
Но всех «любить», – котов глагол...

* НонпарЕль – типографский шрифт меньше 
   петита (с  высотой  литер 2, 25 мм); им, как
   правило, набираются,  примечания

       5-го января 2011-го года