Почему?

Ян Ром
Почему когда кажется
Что лучше и быть не может -
Сон проходит,
Сменяется снова в событиях.
Словно кашица
Что вдруг все небо тревожит,
Тень находит -
И прячется в сыти "ах".

Почему когда счастлив,
Несешь на руках ее,
День споткнется
И завтра она улетает.
Так печально хмельно ненастье,
Скрипка стонет, она не поет.
Улыбнется -
И вспыхнет из платьев.

Почему ночь не спится,
Когда ты не встретил,
Не увидел -
Прошло время даром.
Дождь стучится,
Все окна пометил.
В голом виде
Ты тушишь пожары.

Почему болеть дано сердцу,
В каждой встречи
Как ключик
Заводит.
Нам вдвоем отогреться
За вечер,
Ты - мой лучик.
И солнце восходит...