***

Константин Фрай
Слова уральской леметы звучат
Протяжным скрипом позабытых ставен
А что, мой друг, расскажешь ты
Когда наган к виску приставлен?

Когда чекист забросил удила
Ты на крючке повис уж слишком смело
Тебя же, вроде, мать Россия родила,
А улица избила, но согрела

Как в валенках бежал ты, удалой
Солдат лет трёх, спасать свою отчизну
И до сих пор не дружишь с головой,
Все не угаснет тяга к героизму

Пора, мой друг, пора уже решать
Кем быть в своём полку незримом
Или хотя бы нахрен все продать,
Продолжить пить и отойти спокойно с миром

Другой полковник душ заснёт на пьедестале
И не твоя седая голова
Покинет плечи в чуть притихшем зале,
Чтоб началась другая - новая глава

И не тобой теперь мальчишка вдохновлённый
Бежит спасать отчизну, как в омут с головой
И не твоим стихом подавится влюблённый
Слова других наполнят их жизни пустотой.