Однако

Виктор Тарабурин 2
Всем известно, что в тундре, однако,
Чукчам без собак не обойтись.
Это вам ни какой-то Монако,
У них можно пешочком пройтись.

И для всех, кто повозки имеет,
Надо было сдавать на права.
Пусть закон над каюром довлеет!
Им людей ведь возить, не дрова.

Что вы раньше о чукчах-то знали?
Глупенький, однако, анекдот.
А теперь все вождение сдали,
Чукча далеко пошёл не тот.

Чтоб по тундре гонять без опаски
И не путать где тормоз, где газ.
Быть должна непременно запаска
И права, где указан их класс.

Чтобы в зеркало заднего вида
Было видно и в сильный мороз.
Прихватите тряпичку из твида,
Ну и спирту на несколько доз.

А ещё, от завгара путёвка,
Маячок для системы ГЛОНАСС.
Чтоб налево каюр не утёк бы,
Ой, как в тундре за ним нужен глаз.