Дождливое Рождество

Ольга Зайтц
Надо б воспеть новогодний пейзаж,
Да на дворе межсезонная слякоть.
Впала природа в особый кураж –
То ли смеяться над ним, то ли плакать.
 
Вместо морозов – рождественский дождь,
Вместо метелей – трава на газонах.
С телеэкрана Гисметео-вождь
Об аномальных витийствует зонах:
 
"В Арктике рушится древний ледник,
В Штатах взрывается Йеллоустоун..."
А за окном старый тополь поник,
Ветки помятые жалобно стонут.
 
Верится в зимнее чудо с трудом:
Грязь на дорогах – не сказочный базис.
Только уютом наполненный дом
Станет спасением, словно оазис:
 
Свечи зажгутся, украсится ель,
В кухне запахнет ванилью с корицей,
И под бубенчиков сладкую трель
Светлая радость в душе воцарится.