Здесь только тени... Пока солнце не взойдет...

Марьяна Торгова
«Когда будешь идти в темноте... Не оборачивайся...»

Устало вечер вновь опустится на город…
Воспоминания… меня отправят в темноту…
Я иногда не вижу… и не понимаю…
Зачем опять… одна… туда иду…

Они не спят… Возможно никогда…
Но только по ночам… я снова голоса их слышу…
Но слышу только я… Они не говорят…
И только кажется возможно… Что их вижу…

Мне ветер не расскажет ничего…
Лишь он здесь не боится мертвых взглядов…
А ночью тоже солнце есть… в их снах…
А может быть… в печали их туманов… 

Они не спят… Я буду говорить…
Я знаю, что они меня услышат…
Ведь в безнадежных сумерках моей больной души…
Их мертвые мечты… на мое сердце дышат…

И только ледяная мгла вокруг…
Вдруг снова медленно… окутает сознанье…
Я мысли выброшу свои во тьму…
Ни слова, не сказав им… на прощанье…

Не обернусь назад… Нет жизни в темноте…
Есть только чья-то боль… Моя… А может быть чужая…
Здесь только тени… Пока солнце не взойдет…
Их ночь без солнца здесь… Какая-то другая…

А ветер замолчит… Обнимет сон…
Уйдет куда-то молча… До рассвета…
И только тени здесь… И солнце… больше не взойдет…
Они давно уже… привыкли жить без света…

Устало вечер вновь опустится на город…
Воспоминания… меня отправят в темноту…
Я иногда не вижу… и не понимаю…
Зачем опять… одна… туда иду…

Они не спят… Возможно никогда…
Не обернусь назад… И станет ночь холодной…
Я буду чувствовать… прикосновенья мертвых глаз…
Пока моя душа, как их мечты… не станет мертвой…