перезимую

Апрельский Сказочник
странная осень:
то прижмет, то отбросит.

странный декабрь:
то стресс, то радость.

но в итоге я выгорел напрочь.
сижу, вместо сна катаю стишки на ночь.

я ненавижу зиму, вроде бы очевидно,
хочется выгравировать это буквами слитно.

но она обманчива нынче, выдает себя за весну.
вроде ловлюсь на это, иногда отходя ко сну.

но быстро скисает это вино-обманка.
вместо сласти в остатке мутно, гадко.

затушу боль кином, впиваясь как зомби
на почти мне родной язык до дрожи.

разберусь постепенно во всем из долгов,
не оставив на мосту жизни кармы хвостов.

и венки буду вить неустанно под говор,
навожу с радости медленных хороводов.

буду пить молоко с мятным сиропом,
на свидания с ним мчаться галопом.

красота! сирени запах прыснет в воздух.
в это время влюбиться по-новой просто.

или же со старой любовью идти под руку.
люблю весну! в ней не сыщешь скуку.

или просто сидеть на горячей крыше,
а умом быть дальше солнца и выше.

слушать старые песни, мотать до новых,
наслаждаться линиями поездов скорых.

бороздить океан воздушный мирно;
этот мир весенний, в нем все красиво!

и растает наконец с мартом твой яд,
я уйду чьим-то другим за руку в закат.

там мы будем смеяться и строить планы
под весенней капели свежие гаммы.

буду прыгать по лужам, кутаться в плащ,
а потом прыгать в родную кровать.

пусть все пахнет вишней, даже в дождь.

я январь пережду, как и эту ночь.