Это, как новое рожденье...

Юрий Коренблит
А я, всю жизнь, искал себя,
Всю жизнь к чему-нибудь стремился.
И если это было зря,
Но я чему-нибудь учился.

Когда я делал все не так,
Смешные горькие сюжеты.
Нет, я поверьте, не простак,
Удача мне шептала - где ты?

Я, до конца,не понимал,
Гадал, а почему так вышло?
И к новой цели я шагал,
Пытался многое осмыслить.

Я стал опять писать стихи,
Как в детстве - мама поэтесса.
Жизнь завертела - ни строки,
Имел ее лишь интересы.

И вдруг, словно обрел себя,
То, что душа моя хотела
Пролилось в строки и любя,
Я с чувством принялся за дело.

Жизнь обретала новый смысл,
Душа восторженная пела.
Слова мои сплетались в мысль
И словно ангелы летели.

Немного жаль, что жил не так,
Это, как новое рождение.
Вступил с поэзией я в брак,
Рождаются стихотворения.