Растопила зима

Анна Руматова
Растопила зима
Голубые снега,
Утопила дороги,
В них бег быстроногий.
Пропитала деревья, дома.

Полетели дожди,
На окне — витражи,
В каждой капле — по солнцу,
Как пламя в стекольце —
Бьётся, прыгает и дребезжит.

Солнце — редкий здесь гость,
В дождик бросило горсть
Рассыпную жемчужин,
Под тучу потуже
Юркнув. Жёлтый закат пустил гроздь.

К ночи ветер влетел,
Воздух обледенел,
Полиролем скрипучим
Натёртые лужи.
В проводах кто-то выл и гудел.

(07.01.2018 — 08.01.2018гг.)