Зов любви

Борис Кокушкин
Который день метель сердито воет
И засыпает снегом все вокруг,
Как будто небо что-то беспокоит,
И словно бесы разыгрались вдруг.

Кругом снега, огромные сугробы,
А он все валит - нет ему конца.
Едва видны протоптанные тропы,
Прилег сугроб у нашего крыльца.

Но я пойду сквозь эту непогоду
К любимому - меня он зазывал.
Отец ворчал: "Так не бывало сроду,
Чтоб так зимою снег нас засыпал".

Ему-то что - сидит в тепле домашнем,
А мне идти сквозь этот снегопад.
Пусть тяжело сейчас в селенье нашем,
Пойду к нему - любимый будет рад!