Отверженный

Мария Реммер
Легко смешались города
В мечтах у невоспетого поэта,
Он выпил свой бокал до дна
В последний день удушливого лета.

Держа в руках сухой цветок,
Поэт бредёт по улицам мощёным,
И ветер рвёт волос виток
На голове, мыслями осенённой.

Его стихи - палитра чувств,
Его любовь - тому предубежденье,
Внутри поэт разбит и пуст,
Бормочет тихо глупое моленье.

Ещё весной он был рьяной,
Писал, строчил забвенно ночи целы...
Влюбился, занялся борьбой
Внутри души, давно заледенелой.

Страдал, творил, и вновь страдал -
Та девушка не приняла поэта,
Когда он с трепетом предстал,
Стихов не прочитав терцета.

Лишь бросив маленький цветок,
В ладони, страждущие верно, кротко,
Поэта проводил кивок
Главы земной той музы-гугенотки.

Теперь поэт совсем один -
Его стихи - недолгая отрада -
Бредёт неспешно вдоль картин,
Сжимая тот цветок, свою награду.

За преданность и искренность
Награду, за чистую любовь и честь...
Поэт ведь беден и нелеп
Для той, что не смогла души его
Прочесть.