Сказы

Владимир Пещера
Наши сказы выше библий,
старше глиняных
табличек,
как из рога изобилия,
и всегда о чём-то
личном,  –

я с годами не утратил
свою книжную 
наивность,
я, как тот дурак из братьев,
чьи истории так
дивны,

всё ищу кому-то счастья
и ловлю другим
жар-птицу,
толь от глупости и страсти,
толь от простоты 
десницы.


В сказках о богах ни слова,
там совсем иная
свадьба.
Отчего же сердце снова
замирает в их
объятьях? –

От того, что выше библий,
старше глиняных
табличек,
как из рога изобилия,
и всегда о чём-то
личном.


(иллюстрация-интернет)