Обиженный палач

Ольга Гусева 8
Я был рождён для боли и страдания.
В приличном обществе меня не принимали.
Презренно фыркали иль отводили взгляд.
Но я не гордый. Я монетам буду рад,
Что завтра получу за ваш язык,
Когда наточенное остриё пронзит кадык.
И вашу голову уже с потухшим взором
Я покажу глазеющей толпе с позором.
Давай, теперь пофыркай на меня.
Палач от рода. Ремесло - броня
От нищенских затейливых забот:
Где меди взять, чтоб не пустой живот
В лачуге тёплой на полати уложить...
Пока вы есть, я славно буду жить!