Какой пронзительной бывает тишина!

Галина Потапенко
Какой пронзительной бывает тишина!
Она кричит в безмолвном крике!
От этой тишины сжимается душа
В волнительно тревожном миге!

Она предчувствий мрачных шлёт поток.
Души покой и безмятежность нарушает!
И непонятен мыслей поворот и их исток,
Который в тишине той возникает!

А тишина бьёт мыслями в набат,
Пронзая, как иголкой душу, и её тревожа!
Все мысли словно рысаки летят
И задержать их скачку невозможно!

Какой пронзительной бывает тишина!
Она туманом грусти накрывает!
Она глядит из каждой щели и  угла,
На одиночество безмолвно обрекает!
Галина Потапенко (Здоренко)  27.12. 2017