Бересклет

Юлика Григорян
Щедрый подарок осени –
Пурпурный наряд бересклета,
Березы уже с проседью,
Их песня уже спета.
А тут посреди листопада
Такой полыхает красавец!
Осенних денечков отрада,
Невообразимый багрянец!
Вот он, каков бересклет –
В пурпур красавец одет.
Летом он скромно ждет,
Когда вдруг огнем полыхнет,
Восторг это! Полный восторг!