Стук часов

Галина Щекина
романс

Развести ладони на овал
Чуть полураскрытого цветка.
Ты  меня давно не целовал,
Улетая думой в облака.
А  иных и не  было  наград,
Чем уйти, ничем  не дорожа.
Целовать  меня был каждый  рад
Только никому  не  удержать.
Смуглая  горячая  рука,
Глаз моих расплавленная ртуть -
Видятся теперь издалека
Мне и может  быть кому-нибудь
Рдеет, угасает сквозь листву
Золотой на озере закат -
Осень невозможную зову
Как  любовь во  множество карат.

И пускай  же сталь витых  оград
Затуманит след горячих рук,
Ты  же рядом,  только мне не рад,
Слушая часов  холодный  стук.