Думы тёмные

Александра Единорог
Ночные гости, страхи, уходите!
Не наполняйте терпкой грустью темноту.
Прошу вас, дьявола в душе освободите
И успокойте нервных мыслей маету.

Но я не знаю: правильно живу ли?
И с теми ль я? И как мне дальше быть?
Ночные гости вряд ли обманули:
Мне прошлое давно пора забыть.

Не стоит петь воспоминаний гимны,
Играть мелодию на тонких струнах сердца.
Я больше не могу быть нелюбимой,
Я больше не хочу стучаться в дверцу.

Сегодня я достаточно отважна,
Мне гордость измотать не может силы.
А то, что щёки мокрые, - неважно:
Людей природа чувством наградила.

Неситесь прочь, ничтожные сомненья!
Вас растворю я завтра в утре смело!
Не знать вам ни пощады, ни спасенья.
Самой себя бояться надоело...