Крест

Александр Сменович
Прежде, чем прощать кого-то,
Научись прощать себя,
Прежде, чем вещать про что-то,
Смолкни, слово не любя,
Прежде,  чем за чем стремиться,
Стань бесцельной тишиной,
Прежде, чем другим убиться,
Стань иным или иной,
Прежде чем  изверить годы,
Позабудь о временах,
Все ушедшие народы
Это сущий  тлен и прах,
Прежде, чем звездой светиться,
Стань песчинкой, человек,
Ты ведь мог не появиться
Коротать свой жалкий век,
Прежде, чем судьбу неволить,
Оглянись хоть раз окрест,
Можно миг бездушный холить,
Можно вынести свой Крест.