Крещение. 19 января

Ольга Жабина
Господи Боже,да будет Твой дар:
Крещенье Святое,Святая водица,
Священна купель и небесный алтарь,
За души молящих молиться.

Мы Веруем-Слава Иисусу,Творцу,
Духу- и присна вовеки веков,
Да ниспошли свой покров ты юнцу,
Дитятке,крохе-прощенье грехов,

Всем,кто покаялся и причастился,
Кто в Иордань окреститься вошёл,
Кто пред иконой смиренно склонился-
Кто Единенье в Крещенье нашёл.

Веруем в Бога Отца,Вседержителя,
В тАинство Иорданских вод,
Веруем в силу,добро Покровителя,
ЗвездЫ Вифлеемской восход.

Дар твой,Всевышний-святая вода
Во оставленье грехов,просвещенье ума,
Во здравие тела,души навсегда,
И в покорение страсти и немощи дна.

Господи,мы уповаем на милость твою,
Просто Крещенью поющие гимн,
Славу Всевышнему воздают
И троекратно молитве - АМИНЬ!