Немой свидетель. Оксане Свичкарёвой

Павел Роживец
Немой свидетель чувств двоих,
Низвергнут в пустоту,
Неужто жил и не любил,
Такую красоту.

Неужто падал и вставал,
В пустые зеркала,
И просто время растерял,
Как в поле семена.

И вот теперь то там, то тут,
Колючий пустоцвет,
А вместо ласки серп и кнут,
На склоне седых лет.

Ну, что поделать коль дарил,
Своей судьбе полынь,
Вот и горчит ту, что любил,
На покровах простынь.