Отдых. худ. Илья Репин

Борис Ханин
В картине чувствуешь покой,
Что овладел его супругой.
Любовью  сценки бытовой
Повеяло с холста. Заслуга

Художника  заметна в том,
Что виден здесь характер Веры.
Он показал в картине сон,
Так убедительно, быть может, первым.

Спокойствие  и  мир души,
Всю доброту ее здесь видно.
И кроткий  нрав , любовь  нашли
Следы в картине. Так невинно

Спит девушка, и нет  забот,
Ее тревог  во внешнем мире.
Во сне и череда  невзгод
Не кажется тяжелой гирей.

Успокоенье и уют
Домашний чувствуешь в картине,
Что жизни счастье придают
В текучке нудной и рутине.

Любуется своей женой,
Художник славный Илья Репин,
Она приносит в дом  покой.
Ее портрет великолепен.