Печать Ангела

Павел Паутов
               
                Красивая как Ангел девушка  стоит,
                Кокетливо  прижала пальчик к ямочке над верхнею  губой.
                Она позирует художнику,   не ведая о том,
                Что  в этом  жесте  тайный смысл свой.

                Одна  легенда есть о том,
                Откуда появилась эта ямочка у нас.
                Её  услышал я от Батюшки  на Валааме,
                Который  много  душ  заблудших спас:

                "Всё то, что было  в нашей  прошлой жизни,
                Невозможно  вспомнить и кому-либо  поведать -
                Нам  Ангелы накладывают на уста печать,
                И все мы входим в этот мир невинными,
                Чтобы опять всё с чистого листа  начать."