Замечательное время

Николай Левченко
На холме в снегу резвились, -
Начали в снежки играть.
На санях затем скатились,
Ощущая благодать.

На пушистом от полозьев,
От подошв следы кругом.
Детвора вся с красным носом.
Но распарена притом.

Взрослые, то наблюдают,
А то сами с детворой
Вниз скользя, с холма сигают.
Даже целою гурьбой.

Замечательное время,
Когда снег, лёд, жжёт мороз
Щёки, нос и студит темя,
Если шапка наискось.