Апокрифический дурман

Юрий Наум -Романов
АПОКРИФИЧЕСКИЙ ДУРМАН
    (Дурманом сладким веяло ….)

Вся наша жизнь напичкана отравой,
Изысканный, продуманный пакет:
Под видом исторических писаний
Нам ереси внедряют, как авторитет.

Не посвященный проследить не может
Где в море информации подвох.
Кто на себя взвалил такую смелость
Чтоб личность Бога разделить на трех?

В предельно ясном изложении Писаний
Нет места измышлениям тупым.
Языческие мифы вдруг нашли признание
В людей, что смели возражать святым.

Народ доверчивый, затюканный, забитый
Не смел духовной власти возразить.
Ведь духовенство – род весь знаменитый,
Не может Слово Бога осквернить….

А он посмел, с усердием пророка
Нечистой силы, воздвигать кресты.
Учение Христа, что шло от Бога,
Вдруг приспособить до кромешней темноты.

Продажный Рим навел свои порядки.
И Библия осталась под запретом неспроста:
Мир навсегда запомнил зверства инквизиций,
Сожженных на кострах, мучительных столбах.

Не странно ли, вопрос пока открытый,
Враг намерения никак не изменил:
Пороча Библию и умножая апокрифы
Ведёт свой бой с последних сил.

P.S. Фальшивка: «Евангелие от Иуды» --
Продажный ученик вдруг лучший друг …..
Мы ж Библию читая не забудем:
Что он повесился, замкнулся круг!

Учеников Иисуса подло убивали,
Но каждый был, увы, непобедим.
С достоинством святые умирали,
Позорной смертью ведь не кончил ни один …..