Белая роза

Николь Онил
Блистал тот вечер синевой,
Горел огнями город,
Шёл снег лавиной снеговой,
И чувствовался холод.

Он шёл сквозь шумную толпу
И нёс в руке он розу,
Он ей вверял свою судьбу
И зимнему морозу.

Был выбран белый розы цвет,
Как образ чистоты,
В её окне горел уж свет,-
Предел его мечты.

Вбежал он на её этаж,
Нажал скорей звонок,
Остановилось сердце аж...
"-Входи скорей, сынок!"