Награда для меня

Сёстры Рудик
(регенту Юлии Мамедовой)

Тяжёлая, в полнеба грозовая
Нависла туча над притихшим садом.
А я сижу под яблоней в беседке
И принимаю всё вокруг в награду!

Великолепие и грозность этой тучи,
Дыханье её ливня проливного,
Над головой надёжную беседки крышу
Под потолочком с ликом Всесвятого.

И этот самовар с чайком душистым,
Куст мяты у скамейки под рукой,
Варенье от знакомой прихожанки,
Над садом крест церковный золотой.

И под чаёк и постное печенье,
Не чувствуя прохладного ненастья,
От Юлии паломницы рассказы
Про Пустынь Оптину мне слушать просто счастье!

(г.Тула 2007)
(фото из инета)