звонки ночные

Лика Поо
Люди -руки, люди - души,
Люди  струны и канаты,
Одиночество нарушить...
Мы одни не виноваты.
Люди держатся друг друга,
Чтоб самим не оступиться,
Люди - словно солнца  круги,
Люди - сердца, люди - лица.
Одному не так-то просто
Жить, вставать с утра с постели,
Пить свой кофе, жарить тосты:
Еле-еле душа в теле.
Если ты один не в келье
И к молитве не приучен.
Никакое злое зелье
Не берите, люди  лучше.
Просто голос вдруг услышать,
Смех, как колокольчик синий.
Вместе лучше, дальше, выше...
Вместе больше общих линий.
У лучей большого солнца -
Все мы маленькие крохи.
Люди - и любовь - на донце
Нежность - мы не так уж плохи.