Грех языка

Олег Ковалёв Украина
Слово может сделать очень много
и поддержать,обидеть,исцелить.
Ничто нас не разлучит с Богом,
как пустословия, словесной брани, нить.


Впадая в бездну беззаконий,
 лишь в милосердии Христа.
Зло языка преследуется в каждом,
люд избегает покаяния греха.


Наполнена вся жизнь грехами языка-
пустословье,ложь и обсуждение.
Слово праздное ведёт наверняка
человечество к греху прикосновение.


Господь сегодня учит нас держать
от скверного,греховного язык.
За все слова придётся отвечать,
чтоб мир греховный душу не постиг.


Мечом возможно погубить всё тело,
от языка грехами поражается душа.
Чтобы в мучениях в аду она не тлела,
покайся во грехах у Господа Христа.