Грусть подкралась

Наталья Тимашевская
Мягкой  поступью,  как  кошка,
Грусть  покралась  тихо-тихо,
Поскреблась  совсем  немножко,
Коготок   вонзила  лихо.

Поцарапала  всю  душу,
Разорвала  ночку  в клочья,
Взбила  в  пух  мою  подушку,
У неё   ведь  хватка   волчья…

Льётся  стон  мой еле слышно
Из  царапины  наружу.
Почему, скажи,  так  вышло?
Слово  ты  опять  нарушил!

Бледный  месяц  у порога,
До  утра  одни сомненья,
Грусть-тоску,   печаль-тревогу,
Успокой  прикосновеньем…


***********************************


Словно кошка, мягкой поступью,
грусть ушла тихонько с рассветом,
а слезинок алмазные россыпи
свяжут рифмы в тетради поэта...
Навеяло ваше произведение!
Вдохновения вам на долгие годы!

Стелла Нолевская   12.01.2018 12:29