Побочное

Александр Дащенко
Симпатии – одним, другим – сочуствуешь,
Но где бы ты по жизни не бывал,
Случилось так, ты очень остро чувствуешь,
Что нет того, кого ты не встречал.
===
Конечно, с возрастом иллюзии "подтают",
И можно осознать, пока года не пролетели:
Не так уж важно, кем тебя считают,
Важнее, кто ты есть на самом деле.
===
Путь ты мечтал в объятиях вдохновения,
А может образцом служил беспечности,
Бывают в жизни чудные мгновения,
Которые имеют привкус вечности.
===
Пусть даже всем всегда всё будет поровну,
Но нужно знать (и при любой напасти),
Что если мир перевернулся с ног на голову,
То это значит, что пришли подонки к власти.
===
Мечты сбываются, а может не сбываются,
Пусть веселЫ дни или же суровы,
Но если в вашей жизни что – то не случается,
То это значит, что вы не готовы.