На прочтение Огарёва

Виктор Гречихин
Как почувствовал ты это,
смог ли ты в неё войти,
ты же не бог,ты в заперти.
.....
И ночью тёмной,без просветной,
Душа способна песни петь,
не замечает непогоды,,
главное открыть ей дверь,
и доверять её природе.
.....
Она-природа,всем желает,-
не потерять её истока.
Вся жизнь.-Родился!!!
Жил...Живу!.Продлился!!!
Растворился...И дальше.
.....
Природа вновь несёт по кругу.
Не спрячешься за занавеской,
Ваш силуэт всего лишь тень,
доводы не очень веские,
надо ставить им плетень...
(здесь большинство макулатура,
не видишь здесь литературы,
говоришь:-десяток-два,не более),
остальные, -это пани,кони,
не на том пасутся поле...
Да,может быть,плету плетень я,
но,много легче достать с плетня,
добраться до высокой вишни,
выбрать плод достойный вкуса,
дойти оставить недозрелые...
Плетень из за чего ломать,он
помогает нам понять,как мать,
нужна детям своим,здоровым и больным.
  Кому забор нужен из камня,
  того не надо убеждать вам,
стройте высокие и недоступные,
а здесь стихийные,не слишком умные.
  Кто здесь боится затеряться,
  в лесу дремучем много старцев,
  Выведут всегда на свет,
 и дубов здесь в общем нет.
.....
Ты что то здесь не доглядел,
быть может не открылись очи,
твой третий глаз был не у дел,
и вот уходишь озабоченный.
На этот праздник не спешу,
он не минуем,это зная,
я с Богом договор пишу,
коль здесь совсем не узнаваем.
.....
Учиться.Не терять задор,
без него искусство не поможет.
...выходило поэтапно,проходило...
разберётесь что к чему,
Простите,-кому не по ...