Короток век

Альберт Кожин
Слишком короток век,
    чтоб любить безоглядно,
ах, как жизнь коротка,
    чтоб с оглядкой любить.
Слишком много врагов,
    чтоб рубить безпощадно,
и сколь мало из них,
    кого стоит щадить.

Как обильна земля
    на просторах России,
и как беден народ,
    что в России живёт.
Нас от веку еси
    лихолетья косили,
только русский наш дух,
    ничего не берёт.

Средь без крайних полей,
    полноводные реки,
мерно воды свои
    увлекают в моря.
Что случилось с тобой,
    почему ты отрёкся,
и безмолвно взирал
    на убийство Царя?

Ты ж великий народ,
    а не стадо халдеев,
клятву предков забыв,
    погнушаться креста.
Никого не суди,
    мы не лучше евреев,
и на нашей земле
    распинали Христа.

     4 марта 2014 г.