Фонари..

Лариса Седая
Какие люди разные внутри!
Одни из них "горят",
Как фонари,
Другие тускло "светят" и "чадят"
И "копотью" затмить всех норовят!..

А есть на свете люди-"светлячки"!
Пусть не красивы - лысина, очки,
Но рядом с ними чувствуешь тепло
И на душе становится светло!

А есть такие люди, как костёр!
Их мир - Вселенной, Космоса простор!
Они нам светят ярко в темноте,
Зовут на встречу к чуду и мечте!

А есть красавцы с тёмною душой -
Амбициозны и горды собой!
От них морозом веет за версту!
Не дай Вам Бог такую "красоту"!..

Нет, я не против разной красоты,
Я только "За" душевной доброты!
А те, кто светят точно фонари,
Порой "сгорают" быстро изнутри...

Да, разная бывает красота,
Но пусть сияет в душах доброта!
И от сиянья этой доброты,
Счастливей станут люди -
Я и ты!..
Посвящается моему другу В.Д.
25.12.2017г.