***

Станислав Бездушный
(Алексею Курочкину)

Мы слишком разные.
Он вечно в ледяной воде,
А мне все кажется, что я горю в огне.

Мы слишком разные.
Ты тоже думаешь, что нашим спорам нет конца.
Мне вновь и вновь все кажется,
Что я - ничтожество, в отличие от тебя.

Ты знаешь, что тебе все посвящали
Рисунки, песни.
Тебе нравилось;
Ты улыбался.
А в этот миг мне даже с собою было тесно...
Я даже помню, как ты клялся,
Что не появишься во снах моих, конечно,
Я рассмеялся;
Ведь в ту же ночь ты снова оказался там,
Теперь я ненавижу сон, кровать,
И сам глагол "любить", а вместе с ним и "спать".

Ведь увидев тебя однажды
Я не смогу тебя забыть и больше не писать
О том, что повстречал тебя когда-то;
Не в жизни, нет
Во снах, я начал думать, что побывал уже
во всех возможных временах

Ну например, смотри:
Вот прошлое предстало перед нами
Все те ошибки, которые всплыли
Ты знаешь, что пытался забывать веками,
Но настоящее внезапно изменяет все, прости
Не выкинуть из памяти того, теперь это навечно
Мне в настоящем времени прожить уж нелегко,
Но ты рождаешь будущее, оно ведь бесконечно...
Но снова пламя, ад и ледяной поток
Мне показалось это все, прощай,
И этот бесконечный круг...
Теперь ты тоже знаешь, что мы бежали от себя.
Мы рассмеемся вместе, ведь жизни нет конца
Постой, не уходи
Не надо.
Позволь
И мне тебя достать со дна
Согласен?
Потом уж вместе мы сгорим дотла.