Ёлка

Евплова Вера
Совсем беззвучно плачет елка,
Покинув новогодний хоровод,
Как слезы падают иголки.
Забыта всеми, встречен новый год!
С какой печалью плачет елка!
Все! Отслужила! Больше не нужна!
Приют последний ей-помойка!
Лишь счастья миг запомнила она!
То счастье призрачно и кратко!
В сиянье бус, гирлянд, огней
Всю отдала себя ты без остатка
Для праздника и радости людей!