Предновогоднее

Николай Матвиенко
У порога год Собаки…
То ли мир подарит он,
то ли будет множить враки,
что рождает Вашингтон?..
  Мировой страшилкой будем
  в наступающем году,
  иль поймут, увидят люди
  от кого им ждать беду?..
Вашингтон безумно хочет
власть в России поменять,
вот и скачет Трамп, как кочет,
всё пытается понять:
  где, кого втравить бы в драку,
  как Россию приструнить?..
  Может, Путину собаку
  ради дружбы подарить?!
Дональд стать великим хочет,
и невольно егозит,
а Конгресс его порочит
и импичментом грозит.
  Кому Путин жить мешает,
  так скажу под Новый год:
  «Ваши судьбы пёс решает,
  судьбу Путина – народ!
 Ждать не долго… Потерпите…
 Всё решит весны приход.
 Победит – себя вините:
 плохо знаете народ!»