Метель

Светлана Питерская 8
Метель замела, закружила,
в охапку снежинки схватила,
швырнула то вправо, то влево,
в вихре своём завертела.

На улицу выйти не смею,
от мысли такой холодею,
скорее под плед на диван,
дочитать свой любимый роман.

Метель не уймётся, стучится,
интересны людские ей лица,
но стекло покрывают узоры,
чтобы скрыть любопытные взоры.

Светлана Питерская 8
8 января 2018 год