А я была?

Анна Шумко
Придумала себе картинки ников,
За красочным, из вымыслов, стеклом.
Сижу. Смотрю. Возненавидев дико.
А в жизни что? Очередной облом!

Обвал. Разруха. Термины плутают
По сайтам, как по улицам коты.
Меня же нет... А «нет» не замечают,
Как видно, ни она, ни он, ни ты.

У «нет» не просят никогда прощения
И не зовут по выходным на чай.
Я - не интрига и не увлечение,
Меня другим составом обличай.

На что способен ты? Ещё не знаешь?
Лишь перейдя черту, легко стрелять.
Надеюсь, ты сейчас уже икаешь
И эксцентричной рвёшься обозвать.

Своё не существующее Эго
Ты запираешь всё ловчей, ловчей...
Надеюсь, что хоть ты не весь из снега,
А я была не в списке мелочей...

А я была, надеюсь... Я была?..
За никами, с пушистеньким котенком.
Но ты не слышал зов из-за стекла,
Когда звала порывисто и звонко...