Осколки счастья

Лариса Седая
Что будет с нами - знать не в нашей власти,
Но старые приметы нам не лгут!
Коль зеркало разбилось - то к несчастью,
Осколки счастья - это не к добру...

Осколки счастья - в зеркале разбитом,
Как звёздочки в созвездьи "Гончих псов",
Как капли слёз, невыплаканных, скрытых,
Как обгоревший здания остов...

Осколки счастья в зеркале разбитом!
Нельзя их снова склеить и собрать...
Не повторить того, что пережито
И в прошлое дороги не сыскать...

Как горько жить лишь памятью о прошлом,
И вспоминать всё снова без конца,
И каждой ночью службою Всенощной,
Молить о счастье мудрого Творца!

Мы счастья ждём и верим в это чудо!
Но счастье не приходит без проблем,
Когда оно придёт, какое будет?
Надолго-ли, а может насовсем?

Когда любовь приходит к нам нежданно,
Когда о ней не грезишь и не ждёшь,
Так хочется любимых и желанных -
Беречь, лелеять, верить даже в ложь...

Чтоб не рыдать над зеркалом разбитым,
И счастье уберечь своё от бед,
Прислушайтесь к приметам и советам,
Но знайте - без любви и счастья нет!..