Возраст мудрости...

Сергей Хомутов Рыбинск
      Н.А. Яковлевой
Возраст мудрости - где он, един ли для всех этот срок,
ЧтО по сути бессмертной для каждого смертного значит?
Для кого-то урок, для кого-то залог иль зарок,
Век, отмеренный точно, и день что по совести начат.

Многолика она, разновозрастна, вечно права,
Если всё же в таком понимании бродит по свету;
То - седая трава, то - живая людская молва.
То - строка, для которой у нас объяснения нету.

По дорогам - зима, но иные в душе времена.
Их значительно больше, чем наш календарь отмеряет.
Слышишь, мудрость, я знаю, что ты не бываешь полна,
Этим ты и мудра, кто не понял, тот много теряет.

Так не стоит гадать, нам с тобою сто тысяч веков -
И всего только миг, но трепещущий и настоящий.
...С неба - медленный снег, бесконечный полет мотыльков.
Легкий звон под ногой, от земли к небесам восходящий.