Производственный хлам

Сергей Паничкин
Стихи мои! Шальные птицы!
Живёте с росчерком пера..
Затем уходите в страницы..
И утолщаете тома.
*****************
Вы на клочках простой бумаги
За каждым оттиском пера
Со знаком древних препинаний
Живёте вымолив меня..
Стихи мои! Родные лица!
Нет счастья краше за чертой!
Ласкать вас много раз в страницах
Чтобы пустить в открытый бой!
С обрывков робких и случайных.. 
Вы снова ляжете в тетрадь.
Затем в тома,где вас читают
Такие судьи,как и я..
Вы дороги мне в первых строчках.
Родившись с оттиском пера.
Живёте чувством одиночеств
Забыв при этом,что есть я..
А я ласкаю вас неспешно.
Вы мне,как дети,до утра
Даёте в образе столетий
Любовь и вычурность ума!
Не уходите за печалью?
Не принимайте чей то слог?
Пока мы вместе?
Мир желаний наш неочерченный итог.
За грузом дней я вас примерю
К таким же странным,как и сам?
Вы дороги мне словом грешным
И сладкой участью ума.
*********************
Стихи мои! Вас опечалю..
Я изгнан снова жить в умах..
Вас,не читая,отправляют
В корзинку первыми,как хлам..
(15.50-16.01.3окт.17г.)