Навигатор жизненного пути 1. 9

Волкова Ирина Георгиевна
Девятое января

Начало года, январь, середина зимы,
Пробежали чередой праздничные дни.
Вот и первый рабочий денёк настал.
Не ждали? Кого, где и как застал?

***
Просыпаться пора, а глаза не хотят, у них ночь.
Да и буйна головушка, ещё отдохнуть не прочь.
Ручки, ножки в расслабленном пребывают сне.
И Нирвана Хавротьевна полудрёмой довольна вполне.

Растрезвонился громогласый будильник, подъём.
На зарядку любимую дружненько все встаём.
Раскрывайся глазок, и второй открывайся с ним,
Будем радостно прыгать под Новому году гимн.

Умываться плетёмся как после тяжёлого дня,
И под душик холодненький лезем. Не лезем? Зря!
Кофеёк поспособствует, впрочем, сойдёт и чай,
Главное, завтрак успеть проглотить невзначай.

И не тортик с конфеткою, а мясной пирожок,
Можно кашу овсяную.. Поторапливайся, дружок!
Ах, как славненько льдинки и снег будоражат мозг,
Для экстренного пробуждения идеален лютый мороз.

На машине, конечно уютнее, спору нет.
А слабо пешим ходом? Так радостней будет букет.
Ощущений получите ковш и тележку, сполна.
Снегом белым дорожка стелется до Робия.

Успеваете? Вот и славненько, так держать,
И пусть светится над головою природа мать.
Полнолуние завершается ясным днём,
Как же дружно мы улыбнёмся друг другу в нём.