Предрождественский свет

Анжелика Вайнер
Предрождественский свет... Только хмуро сегодня.
Нелегко разгореться погожему дню.
Непогода стоит с первых дней новогодних,
И морозы склоняются больше к нулю.

Снег всего лишь по краю дорог паутиной
И повсюду чернеет пустая земля,
Но предпраздничный дух проникает глубинно,
Не смотря на заплаканный вид января.

Как красивы людей посветлевшие лица
И наряженных елей большой хоровод!
Небо в тучах.., но в душах звезда загорится
И мечтательной сказкой войдёт Рождество.