Летка-Ленка

Валерий Литвинов
Была и осталась ты Ленкой.

В городе в том же и тусклом,
Вроде бы  в русском,
С плоской волной без пенки,
Ненаглыми чайками и суетой
Встретились в доброй компании
С Петром, Сашей и Фанни
На набережной серой простой.
У лестницы, что подпирает
От Антошиных  грустных слов
Стены уставших домов.

Что-то внутри замирает:
От разговоров и времени, снов,
От чайки. Осталось перо...

Осталась подружкой и  Ленкой.

Хотя появились оттенки
В скучающем ритме без слов
Уже не смешной "Летки-енки",
Уставшей от жизни-судьбы. От комаров.

август 2017