***

Вера Шварц
Только так, без упрёков к себе,
Без напрасных, банальных “за что”,
Позабыв про свои “я ничто”,
Измени повороты в судьбе.
Не греши “несчастливостью” ты,
Не винись за пустячный порок,
Разве есть в твоей жизни Пророк,
Что постиг уже мир чистоты?
Нет таких, каждый волен грешить,
Но свои незаметны дела,
Если было “ну как я могла”? -
Всё изменишь, не стоит спешить.
Жизнь мудра, всё рассудит, поверь,
И расставит по нужным местам,
Может вспомнит тебя “кто-то там”,
Для кого затворила ты дверь.
Ты в ответ улыбнешься слегка,
Без обид и предчувствий беды,
И стирая на сердце следы
Еле слышно прошепчешь: “Пока”.
Нет возврата к вчерашней тебе,
Не спеши, впереди твой рассвет,
На вопросы найдётся ответ.
Пожелай лишь удачи... себе!
08.01.2018