Засыпало, завьюжило

Ольга Васильевна Савченко
Засыпало, завьюжило, заныло,
Слились в едино небо и земля,
И ветер, будто враг, бьет в спину с тыла,
И  в авангарде войско февраля.
Ну кто ты, человечек, в стоге бури,
Зачем ты по земле бредешь в пургу,
Не видишь разве: туча брови хмурит,
Не спрячешься – и ты у ней в долгу.
Огромный мир, и белая завеса,
И тьма в прорехах звездных фонарей,
Сюрреализм, богов суровых пьеса,
Лишь «Кушать подано…» сказать мы можем в ней.