Мысли вслух

Олег Манжай
Как часто мысль одолевает,
Зачем я в этот мир пришел?
Как будто что-то не хватает,
И что-то в жизни не нашел.

Свой смысл должно иметь рожденье,
Тебя, меня, других людей,
Не будет одухотворенья,
Без логики и без идей.

И каждый выбравший дорогу,
В нелегкий устремился путь.
Другой лениво,  понемногу,
Едва плетется как-нибудь.

Проходят годы незаметно
Виски покрылись серебром,
Все чаще думы о заветном,
И меньше мыслей о ином.

Блеснул последний луч заката,
Взорвался вспышкой, и угас,
Как взор божественный когда-то
Христа, что жизнь отдал за нас.

И у черты своей незримой,
Что делит сущность пополам,
Навеет думой нестерпимой,
Не стыдно ль пройденным шагам?

Что мне сказать тогда пред Богом,
Как жизни оправдать следы,
Когда в суде предстану строгом,
И взвесят на весах судьбы?

Добро и зло, они повсюду,
Немедля нужно выбрать мне,
Не ждать последнюю минуту,
На чьей я буду стороне.