Вопросы

Олег Манжай
Полна голова вопросов,
Как хочется много знать,
Их нет может быть у матросов,
Ответы на них где мне взять?

Кто в общих словах подытожит,
Душа как устроена в нас?
Из солнечных зайчиков может,
Она сплетена без прикрас?

А если быть может в пятки,
В испуге она унеслась,
Как,  взявшись за уши, что гладки,
Доставить обратно тот час?

Откуда желанья приходят?
И кто их засунул в меня?
Наверное, так происходит,
От внутренней силы огня?

И детство куда убегает,
Наверно укрылось от глаз?
А может быть, так не бывает?!
Нет! Это ведь честный рассказ!

И где на просторах Вселенной,
Задачу  всей жизни дают?
Как слиться с идеей нетленной,
А то ведь и в рай не возьмут!

Стучатся чудные вопросы,
В просторное сердце мое,
Не терпит душа перекосы,
Ответы ищу для нее.