По следам басен Крылова. Волк и Ягненок

Олег Манжай
Спустившись, скажем, по сюжету,
Ягненок жажду утолить
Решил, водицы он испить,
И басню возродить вот эту.

А Волк, в то время в летних травах
После обеда лег поспать,
Жирок похоже нагулять
и вдруг! ...  узрел знакомый запах!!!

- Тебя, Крылов Иван Андреич,
Еще тогда предупреждал,
И всякого добра желал,
Как можешь басне ты перечить?! -
Такие вот слова сказал
Огромный серый Волк Волкевич.

Ягненок чуть не подавился,
И сильно очень удивился!
Сказал он тут: - Позвольте, сэр! -
Огромный вынув револьвер.

... Садилось солнце, вечерело ...
И волк усиленно дрожал,
Немолодой свой хвост поджал,
На пушку глядя обалдело.

Прошло чуть-чуть оцепененье,
И вот уж Волк ни мертв, ни жив,
Минуту все же улучив,
Свое глаголит сожаленье.

- Ягненков есть сюжет не мил!
Уж по большому скажем счету,
Я вовсе не люблю работу,
Что мне Крылов тогда вменил!

- Позволь тебе, ягненок, друже,
Перцовой чарочку налить,
Радикулит я ей лечить
Сподобился ужо, и пить
Ее нисколечко не хуже!

... Зажегся дружбы огонек
И вот жуют друзья устало,
Припрятанное волком сало.
И нам, друзья, вот тут намек:
Не нужно все же одеяло,
Тянуть в укромный уголок!